節約料理について。
食品や光熱費のロスをいかに少なくするか…
毎回の課題ですが、今回はそば湯の活用!
「そば湯って飲んだりするのに
捨てるのはもったいないな🤔」
とそば湯のレシピを探したら、
スープや汁物にする方法がありました!
いやー、シンプル過ぎて気がつかなかったー!
実際にやってみましたところ、
・灰汁が結構出る
・結構塩味がついている
・自然なとろみがつく
・後味に蕎麦の香りが立って美味しい
って感じでしたー!
使いこなすと色々化けそう!
これからはどんどん活用します!
📝レシピはこちら🍲
🍲あったか♡そば湯汁🥢
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240063786/
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.