おどる・いのる・ねむる

チャイタリの日記

あったか♡そば湯汁

節約料理について。
食品や光熱費のロスをいかに少なくするか…
毎回の課題ですが、今回はそば湯活用!

そば湯って飲んだりするのに
捨てるのはもったいないな🤔」

と活用方法を探したら、
スープや汁物にする方法がありました!
いやー、シンプル過ぎて気がつかなかったー!

実際にやってみましたところ、
・灰汁が結構出る
・結構塩味がついている
・自然なとろみがつく
・後味に蕎麦の香りが立って美味しい

って感じでしたー!
これからはどんどん活用します!

📝レシピはこちら🍲
🍲あったか♡そば湯汁🥢
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240063786/

.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.

.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。. 
おどる・いのる・ねむる





☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ





にほんブログ村 料理ブログへ click! 🍳

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ click! 📝

にほんブログ村 哲学・思想ブログへ click! 📖

にほんブログ村 哲学・思想ブログ ヒンドゥー教・インド哲学へ click! 🇮🇳

にほんブログ村 演劇・ダンスブログへ click! 🥻

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ダンスへ click! 💃

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村