あったか♡そば湯汁
節約料理について。
食品や光熱費のロスをいかに少なくするか…
毎回の課題ですが、今回はそば湯活用!
「そば湯って飲んだりするのに
捨てるのはもったいないな🤔」
と活用方法を探したら、
スープや汁物にする方法がありました!
いやー、シンプル過ぎて気がつかなかったー!
実際にやってみましたところ、
・灰汁が結構出る
・結構塩味がついている
・自然なとろみがつく
・後味に蕎麦の香りが立って美味しい
って感じでしたー!
これからはどんどん活用します!
📝レシピはこちら🍲
🍲あったか♡そば湯汁🥢
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240063786/
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.
.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。.
おどる・いのる・ねむる
☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃