にんじんサラダ
ウマ娘人気、続いてますね。
ウチは二期まで夫婦2人揃って観ました。
何となくそれ以降、
にんじんばっかり食べてる気がする!🐴😳
にんじんには収穫時期が異なる
「夏人参」「冬人参」があるらしい!
シーズンで産地が異なるそうで、
単純に北側と南側にわかれるのかな?
と思ったら、全然違いました😅
初夏→徳島県
秋→北海道
冬→千葉県
徳島、知らなかったー!😳
なお、今は2月なので冬人参。
にんじんは寒い方が糖度が増すらしいので、
美味しいにんじんも見つかりやすいかも。
また、出荷前の洗浄で、
皮はかなり薄くなるので、
しっかり洗えば皮ごといただいても
大丈夫だそうです🙆🏻♀️
煮物は皮を剥いた方が綺麗に仕上がるけど、
それを知ってからは、サラダやきんぴらは、
そのまま使っています😁
📝レシピはこちら🍲
🐰🥕にんじんサラダ🥕🐴
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240063787/
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