秋茄子、美味しいですねー!シーズンじゃない時期は手が出ないけど、今の時期は、お得用のサイズも出ててありがたいです。
縦半分に切って、一本の長さでステーキ状に焼いて、醤油かポン酢で…🍆✨と言うのももちろん美味しいのですが、実家では、よく母が揚げ浸しにしていて、家族みんなの好物でした💕
揚げ浸しは、つゆにそれぞれのご家庭の個性が出ますが、ウチは少しお酢が入っていて、さっぱりした仕上がりです。なので、最初に主人に出した時は、一口目の酸味にびっくり😳していました。
が、噛むごとに、油の甘さがしっかり出てくるので、段々酸味が消えて、とても食べやすいのです✨甘いタレより後味もさっぱりします😃
ぜひ、お試しくださいー!
🍆レシピはこちら📝
さっぱり☆茄子の揚げ浸し
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1240015601
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