もやし、安くてありがたいですよね。最寄りのスーパーでは19円が最安値。そういう時は、ついつい多めに買ってしまうのですが、あまり日持ちしないんですよね…
もやしは生で食べれるのか?どう保存するのが良いのか?は、以前に塩焼きそばのレシピ投稿をした時にまとめた通りですが…
📝参考:塩焼きそばのレシピ
https://chaitaliganesh.hatenablog.com/entry/2021/04/25/132444
そもそも、加熱して作り置きにしておけば、焦らなくて良いかも!と、今回は酢もやしにしました。しっかり味が染みて、さっぱりしていて、モリモリ食べれます!
そのままはもちろん、冷奴やサラダ、そうめんのトッピングにもオススメです。簡単ですので、料理するのが面倒な時、あんまり食欲がない時、ぜひお試しください😃
📝レシピはこちら
🥣激安材料で!さっぱり☆酢もやし🥢
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240060431/
.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。.
おどる・いのる・ねむる
☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃