ずっと実家暮らしであまり料理はしていないので、今更ながら下ごしらえの方法とか調べたりします。下茹でとか湯剥きとか、本当に手間も時間もかかって、きちんとなさる方を尊敬いたします。
スーパーで見ると、ボリューム感でうっかり買っちゃうブロック肉!今回は肩ロース。ショートステイで海外に行っていた時、ホストファミリーはハーブや塩をすり込んだり、前日から仕込んだり、とっても大変そうでしたが…
今回は、凧糸で縛るとか、鍋ごとオーブンに突っ込むとか、そういうことが全く無く、ただ焼いて煮るだけの簡単メニューにしました!
煮汁を取っておいて、殻を剥いた半熟卵を浸しておくと、美味しい煮卵になりますよー!
📝レシピはこちら
🍲ホロホロ煮豚🐖
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240060232/
.。.:*☆インドメモ・ダンス・雑記☆*:.。.
おどる・いのる・ねむる
☆*:.。. 料理メモ.。.:*☆
楽天レシピ
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃