バナナ入りグラノーラクッキー
私は平日フルタイムの勤務ですが、彼は法事次第なので、休みが合わない時期も結構あります。
先日の4/29(木)は1人だったので、前回作ったクッキーのレシピを更に練っていました。今回はバナナ入りでかなり甘い感じです。多めに入っているので、食べた瞬間からバナナの香りがします。余韻もしっかりバナナ。
かなり熟れていたので、包丁で刻んだり、フードプロセッサーで細かくしたりしなくても、大きめの泡立て器でマッシュするだけでイケました!
今回の再チャレンジは焼き時間のベストを調べるため。ケーキだと、庫内の温度が変わらない様に開け閉めしない方が良いので、そういう気遣いが無いクッキーって、オーブンのクセを掴むのに最適なメニューな気がする。
レシピでは180度で15分、ホイルを被せて10分にしてあります。ある程度高温でしっかり焼いておいてから、更に水分を飛ばすので、カラッカラのザックザクになりますよー!
📝レシピはこちら
🍪バナナ入りグラノーラクッキー🍌
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240059601/