おどる・いのる・ねむる

チャイタリのインドメモ

バナナ入りグラノーラクッキー

f:id:chaitaliganesh:20210501162628j:image

    私は平日フルタイムの勤務ですが、彼は法事次第なので、休みが合わない時期も結構あります。

    先日の4/29(木)は1人だったので、前回作ったクッキーのレシピを更に練っていました。今回はバナナ入りでかなり甘い感じです。多めに入っているので、食べた瞬間からバナナの香りがします。余韻もしっかりバナナ。

    かなり熟れていたので、包丁で刻んだり、フードプロセッサーで細かくしたりしなくても、大きめの泡立て器でマッシュするだけでイケました!

    今回の再チャレンジは焼き時間のベストを調べるため。ケーキだと、庫内の温度が変わらない様に開け閉めしない方が良いので、そういう気遣いが無いクッキーって、オーブンのクセを掴むのに最適なメニューな気がする。

    レシピでは180度で15分、ホイルを被せて10分にしてあります。ある程度高温でしっかり焼いておいてから、更に水分を飛ばすので、カラッカラのザックザクになりますよー!

 

📝レシピはこちら

🍪バナナ入りグラノーラクッキー🍌

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240059601/

 

にほんブログ村 料理ブログへ click! 🍳
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ click! 📝
にほんブログ村 哲学・思想ブログへ click! 📖
にほんブログ村 哲学・思想ブログ ヒンドゥー教・インド哲学へ click! 🇮🇳
にほんブログ村 演劇・ダンスブログへ click! 🥻
にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ダンスへ click! 💃
ブログランキング・にほんブログ村へ
PVアクセスランキング にほんブログ村