直径3cm、長さ30cmくらいの山芋が、100円で売っていた!さすが山間部!ということで、ありがたいことに、日々、山の幸に恵まれております。
長芋は、すりおろしていただくのも、短冊も、どれも美味しいですが、たっぷりある時は、長芋焼きがおすすめです。フライパン1つでできます!チヂミの様な、お好み焼きの様なルックスで、表面がカリッと、中がもちっとして、超食べ応えあります。
こちらは以前から作っていた、いももちのレシピをアレンジしています。いももちといえば、ジャガイモがホクッとして美味しいお料理ですよね!
大体、どんなお芋でも、茹でたお芋の総量に対して1/5くらいの片栗粉を混ぜれば、美味しいいももちになるようです。さつまいもで作って甘みをつければ、スイーツにも😆💕
📝レシピはこちら
🍺カリカリ!モチモチ!長芋焼き🍳
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240059475/
click! 🍳
click! 📝
click! 📖
click! 🇮🇳
click! 🥻
click! 💃